Университет Гриффита, передает "Новости Mail.RU", провел эксперименты со смесью экстрактов грибов шиитаке, рейши, мейтаке и клетками человека. Выяснилось: смесь стимулирует активность макрофагов, иммунных клеток, которые способны выявлять и поглощать потенциально опасные для организма элементы.
Макрофаги также выделяют цитокины - молекулы, обеспечивающие коммуникацию между иммунными клетками, что обеспечивает согласованную реакцию иммунной системы на вторжение патогенов. В ответ на грибную смесь был зафиксирован резкий рост показателей цитокинов в крови. То есть смесь работала в качестве стимулятора иммунитета. Ученые не знают, происходит ли это, когда грибы оказываются в пищеварительном тракте.
А вот Университет Пенсильвании советует обратить внимание на шампиньоны. Они снижают риск развития диабета 2-го типа. В качестве подтверждения данного заявления, ученые ссылаются на эксперимент с грызунами. Лабораторные животные ежедневно получали грибы в количестве, эквивалентном 85 граммам для человека.
Оказалось, употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella. Эти микроорганизмы влияют на механизмы производства глюкозы в организме. Таким образом, бактерии Prevotella давали серьезную защиту против метаболических расстройств.
Наши спонсоры в сети интернет:
http://blog.zbsz.net/go.asp?url=https://cards-credit.ru/http://todoloultimo.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=cards-credit.ru/http://thewife.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=cards-credit.ru/http://forex-blog-uk.blogspot.com.tr/search/?label=https://cards-credit.ru/http://matthewcuomo.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=cards-credit.ru/https://www.earthsystemgrid.org/redirect.html?link=https://cards-credit.ru/http://www.zanox-affiliate.de/ppc/?12779226C1099491476&ULP=https://cards-credit.ru/